Виноградники Аталык
"Виноградники Aталык"
Северная часть Кыргызстана, как и многие знаменитые виноградники: Испании, Франции, Италии, Болгарии и Грузии расположена вдоль благоприятной 43 параллели. Уникальные климатические особенности региона «Ысык-Ата» позволяют выращивать виноград в неукрывной культуре, сорта всех сроков созревания.
Терруар виноградников это оптимальное сочетание природных факторов, минеральных элементов в почвах, уникальный климат, экспозиция склона, роза ветров и экосистема, которые определяют тип и особенности вина и влияют на его характер и индивидуальность.
Виноградники «Аталык» - это 200 гектаров садов с более чем ста тысячами саженцами из Северной Америки и Европы, технических (винных) и столовых сортов винограда: Каберне, Совиньон, Мерло, Шардоне, Пино Нуар, Рейнский Рислинг, Сиви Бургундац, Алиготе, Мускат, Саперави и Ркацители.
Морозоустойчивые сорта винограда выдерживают температуру до -40, что позволяет вести неукрывную технологию выращивания в Кыргызстане.
Переработку винограда осуществляет флагман отечественного виноделия - «ШампанВинКомбинат», который обладает полным комплексом современного оборудования и расположен в непосредственной близости от виноградников.
Благодаря контролю всего технологического процесса от посадки, выращивания и сбора винограда, до конечной переработке и розлива в бутылки, специалисты компании абсолютно уверены в их высочайшем качестве и пищевой безопасности продукции.
Собственная лаборатория, аккредитована в соответствии с международным стандартом ИСО/МЭК 17025:2005, гарантирует соответствие продукции ГОСТ.